Заблуждения по поводу TFP-съемки

1) «Повертеться перед камерой» «А я вот так повернусь, эдак повернусь, ещё вот так — и всё это мне отдадут» — так тоже многие считают. При таком подходе Вы получите диск с одной фотографией и дарственной надписью.Не путайте TFP с коммерческой съёмкой и кастингом. В реальности придётся слушаться фотографа, держать неудобные позы долгими минутами, бороться с затёкшими руками и ногами ради одного кадра…

2) «Бесплатная фотосессия» На самом деле, модель вкладывается в фотосессию наравне с фотографом. И отнюдь не только временем и силами: все расходы по организации фотосессии делятся пополам.

3) «Урвать фотки бесплатно» Наиглавнейшее заблуждение состоит в том, что девушки и молодые люди зачастую считают, что TFP — это то же самое, за что подруга заплатила 10 тысяч, только бесплатно. Так вот, это — далеко не то же самое.Творческие съёмки и коммерческие съёмки имеют мало общего. Идеологически цель любой съёмки — показать человека, красиво, выразительно, выделив отличия и передавая своё видение человека в фотографии. Для творческой съёмки главное — передать идею, настроение через образ, при этом модель чаще всего играет второстепенную роль.

4) «Мне отдадут много фотографий» Знали бы вы, до чего же фотографу подчас хочется отдать неопытной модели, напросившейся посниматься «ну хоть чуть-чуть», необработанные фотографии. Нет, не чтобы порадовалась, а чтобы полюбовалась на себя. Только вот не могут себе этого позволить – слишком дорога репутация фотографа. Поэтому отдаются только отретушированные, готовые фотографии. Делается их за сессию TFP максимально разумное количество (принципы, по которым определяется «разумность» выбора, описаны раньше). Но практически всегда не больше 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *