Подготовка к фотосессии. Советы клиентам.

  1. Не нужно боятся фотографов. мы не кусаемся, мы «живые» позитивные творческие люди и всегда подскажем как лучше позировать. Импровизируйте это будет огромным плюсом.
  2. Макияж для фотосессии. Не нужно экономить на профессионального визажиста. Конечно всегда можно понадеяться на последующую обработку фотографий в графическом редакторе (например в Photoshop), но во-первых, профессиональная обработка каждого снимка стоит достаточно дорого (на качественную обработку одной фотографии уходит не менее 40 минут), а во-вторых, в результате типовой фотосессии обычно получается от 100 до 250 снимков, и среди них может оказаться очень много удачных.

    — Основная проблема, которая становится заметной на фотографиях — блеск лица. При работающем осветительном оборудовании в студии быстро становится жарко. Поэтому позаботьтесь о своей коже заранее: желательно еще за несколько дней до фотосессии начинать пользоваться средствами для борьбы с жирным блеском — матирующие средства есть практически у всех производителей средств по уходу за кожей лица.

    — Делая макияж для фотосессии, для сглаживания неровностей и сокрытия блеска лица пользуйтесь тональным кремом либо пудрой. Матирующие салфетки, обладающие «волшебным» действием, в условиях фотостудии, к сожалению, недостаточно эффективны — жирный блеск возвращается быстро. Используйте только тот тональный крем или пудру, тон которых соответствует тону шеи и плеч. Особое внимание уделите коже вокруг глаз — «синяки» под глазами на готовых фотографиях никому не нужны. В борьбе с ними поможет корректирующий карандаш, пудра, а также полноценные девять часов сна в ночь перед съемкой.

    — Для губ советую пользоваться устойчивой помадой или блеском

  3. Одежда и обувь для фотосессии. Доставайте из шкафа половину гардероба и проведите два-три часа перед зеркалом, подбирая идеальные варианты. Обратите внимание на то, как одежда сидит — платье не по фигуре сильно ограничит число ракурсов, в которых возможна съемка, затруднит работу фотографа и будет держать вас в ненужном напряжении, что в совокупности снизит общее качество фотографий. Внимательно подойдите к вопросу выбора обуви: туфли на каблуках — обязательный атрибут любой сессии. Даже если на вас джинсы или купальник, высокий каблук будет уместен. Помимо зрительного удлинения ног, обувь на каблуках делает осанку более аристократичной, а попу и бедра — более подтянутыми и женственными.
  4. Настроение. Ни в коем случае нельзя приходить на фотосессию хронически не высыпаясь. Красные глаза это огромный «бич» на кадрах. Высыпайтесь и удачных позитивных фотографий будет в разы больше. Отрицательные эмоции оставляйте за дверями студии. Спиртное я рекомендую не употреблять за день съемок, особенно пиво, возможно оттек лица. Если только маленькую рюмку коньяка перед съемкой для блеска глаз., но не больше.
  5. Обязательно. Будьте пунктуальны. Если забронировали время на 13.00, то пожалуйста будьте в это время уже в студии. Время никуда не передвинится, а только сократиться в студии, а заплатите полную сумму по договоренности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *