Почему фотографы такие дорогие?

Как то я писал статью небольшую «Почему стоит нанять фотографа на свадьбу, а не просить друга взять камеру?»
Сегодня расскажу Вам почему фотографы такие дорогие. Не раз меня спрашивают : «Почему так дорого? я лучше друга позову и я знаю одного фотографа который за 500 рублей фотографирует…» Сейчас постараюсь ответить на этот вопрос.

  1. Нанимая фотографа на 1 час 5 часов или 10 часов, он работает не 1 час, не 5 часов и не 10 часов, а от 2 недель и больше. Это Вам кажется что он часы найма по нажимал кнопочку и все. Нет не все! Он дома или в офисе заливает сырой материал в комп и перебирает все фотографии. А их там не мало поверьте. Дальше он делает цветокоррекицию. Так же выбирает самые удачные фотографии и делает авторскую ретушировку. Ретушировка одной фотографии занимает от 40 минут. И это все время длительное время, а время деньги.  И вы уже понимаете что фотограф не тамада, где отработал 6 часов и отдыхать и принимать следующий заказ. Фотограф отфотографировал и месяц обрабатывать отснятые кадры.
  2. Фотограф снимает вас не на автоматическом режиме, а на ручном, сложность в том , что такой режим требует больше внимательности как на технические моменты так и на композицию кадра, но зато получаются потом атмосферные кадры.
  3. Фотограф знает не только как фотографировать на «ручнике», но он так же в голове держит справочник примеров постановочных поз для пар, женщин и мужчин.
  4. Так же он немного психолог, умеет быстро стать приятелем и тем самым раскрепостить вас, а это важно, чтобы вы на фотографиях были  «живыми», а не зажатыми.
  5. Профилактика фототехники не из дешевых. Порой у фотографа две камеры и несколько объективов, «портретка», «ширик», «телевик» и все это оборудование нужно держать в исправности.
  6. Если вдруг фотограф поддался на то чтоб провести фотосессию за очень дешево, допустим 500 рублей за час съемки, то поверьте, мотивация труда будет у него очень низкая. возможно фотограф полностью выложится на фотосессии, но в ретуши и цветокоррекции, он покажет с худшей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *